istraer (uninoob) wrote in gorod_istra,
istraer
uninoob
gorod_istra

Кошман отбился от рук

Оригинал взят у uninoob в Кошман отбился от рук
Оригинал взят у kontraandko в Кошман отбился от рук
История с Сергеем Кошманом буквально взорвала политический сегмент рунета. Кто хоть немного следит за ситуацией, мог легко усечь непоследовательность и нелогичность действий главного героя.

images

И вот наступил час Х, и Сергей решил «перехитрить» однопартийцев, которые возлагали на него большие надежды. Собственно, партии такое поведение не понравилось, и они обеспечили Кошману скорое превращение в политический труп.

С чего все началось? Кошман был полон сил и желания работать. Делал ролики, участвовал в праймеризе, проводил встречи, короче, был увлечен предвыборной кампанией на должность депутата в Мособлдуму.

В итоге такая бурная деятельность не осталась незамеченной. В предварительном голосовании, в котором Кошман принял участие, его поддержали 627 выборщиков из общего количества (835). Далее он предоставил обширную программу по преобразованию Дмитровского округа, которая была обязана улучшить финансово-экономическую ситуацию, в особенности, в бюджетной сфере.

Далее, на конференции в Реутове, которая прошла 4 июля, тогда еще однопартийцы вновь высказали Кошману свое доверие и единогласно приняли решение о его выдвижении в качестве кандидата в депутата на выборы в Московскую областную Думу от партии «Единая Россия».

14 сентября, во время проведения единого дня голосования, вся проделанная работа полностью окупилась: за Кошмана отдали свои голоса 57% избирателей.

Однако далее случилось практически необъяснимое событие. Сергей Николаевич, прикрываясь проблемами со здоровьем, решил отказаться от мандата в Мособлдуме и вплотную заняться проблемами Ленинского района Московской области.

Событие, которое нанесло ущерб не только партии «Единая Россия», но Мособлдуме и властной системе региона не могло долго оставаться без внимания. И уже 9 октября на заседании президиума регионального политсовета подмосковной «Единой России» Кошмана исключили из партии. Следовательно, он потерял полномочия лидера местного отделения партии.

Перед этим событием Кошман попытался как-то оправдаться и снял видеообращение, которое могло показаться интересным, если не вникать в суть вопроса. Кстати, во время исключения Кошмана из партии, последний не посчитал своим долгом прийти на заседание.



Дело в том, что по целому ряду причин, действия Кошмана просто непонятны. Тут можно упомянуть, что избирательная кампания недешевое удовольствие, а с учетом отказа от мандата, кто будет возмещать ущерб? Мособлизбирком уже обратится в суд о взыскании с Кошмана 24 млн рублей. Но сумма то не маленькая? Неужели она настолько незначительна для Кошмана?

А потом, если бы еще на место Кошмана мог бы сесть кандидат, занявший второе место, было бы еще полбеды. Однако выборы проходили по одномандатному округу, а это значит, что придется проводить перевыборы! Опять дело упирается в финансовый вопрос, а также в вопрос доверия избирателей, которые, быть может, уже не захотят по старой вере голосовать за «Единую Россию».

Кстати, дело простаивать без Кошмана не может, поэтому временно исполнять его обязанности будет Александр Двойных. Однако делать это будет, как говорится, за тот же прайс.

Странным кажется решение Кошмана остаться в кресле главы округа еще и потому, что у Ленинского района проблем завались. Что стоят осужденные представители  администрации и властей поселений. А здоровья и нервов то где взять на решение таких проблем?

Короче, основательно так Кошман подставил Едро. Исключили его из членов партии по заслугам. Если уж вдаваться в подробности, то согласно статье 4.3.2. Устава партии, человек может быть исключен из нее за нанесение ущерба политическим интересам «Единой России». Так что все ок. Время пожинать плоды своего решения.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments