istraer (uninoob) wrote in gorod_istra,
istraer
uninoob
gorod_istra

Выборы состоялись в строгом соответствии с законодательством

Выборы состоялись в строгом соответствии с законодательством

По мнению И.о. Главы Истринского муниципального района Андрея Дунаева, главный результат выборов - то, что они прошли в честной конкурентной борьбе, и в депутаты пробились активные люди - лидеры общественного мнения. Как рассказал Андрей Геннадьевич, это поможет местной власти в дальнейшем выстроить нормальный диалог с жителями района.
По словам И.о. Главы района, непростая политическая ситуация, сложившаяся в Истринском районе ко дню голосования, вызывала в области большие опасения. Еще утром 14 сентября об этом говорил на пресс-конференции председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Ожидались скандалы, множество нарушений, но в итоге областная избирательная комиссия признала Истринские выборы самыми спокойными в Подмосковье.
min20140914_110452
По информации Территориальной избирательной комиссии Истринского района, выборы в Советы депутатов поселений и довыборы в Совет депутатов Истринского муниципального района состоялись в строгом соответствии с действующим законодательством.
Выборы были честными и прозрачными, на участках было много наблюдателей, которые каких-либо серьезных претензий не высказали.
За сутки в Территориальную избирательную комиссию поступило всего 3 жалобы, которые были оперативно рассмотрены. Принятые по ним решения не повлияли на распределение депутатских мандатов.
Явка избирателей по району составила в среднем свыше 19%. Всего было избрано 155 депутатов. 58% мандатов получила Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а с учетом самовыдвиженцев, среди которых достаточно большое количество единороссов, у «ЕДИНОЙ РОССИИ» сегодня свыше 68% депутатских мест. 11,6% мандатов у «КПРФ», 3,2% - у «ЛДПР», 1,3% у «Справедливой России». 15,5 % у беспартийных самовыдвиженцев.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments