istraer (uninoob) wrote in gorod_istra,
istraer
uninoob
gorod_istra

Ответные санкции не навредят россиянам

Оригинал взят у uninoob в Ответные санкции не навредят россиянам

Истерия по поводу ответных санкций РФ в последнее время приобретает достаточно массовый характер. При этом ситуация, особенно в умах людей, усугубляется ещё и тем, что эмбарго на ввоз продовольственных товаров в Россию введено на целый год. Соответственно наш народ, наслушавшись новостей непонятно откуда, начал в срочном порядке скупать буквально все продукты питания. А основная сестенция меня особенно умиляет – «надо же целый год что-то кушать?!».

Гипермаркеты в Москве сейчас напоминают огромные муравейники. Я себе даже и представить не мог, что наши люди настолько любят креветки, красную рыбу, дорогущий французский сыр. На вопрос, зачем вам 4 громадных фарелины, бабуля лет 80-ти мне отвечает, что, мол, сейчас какие-то санкции введены, и рыба на прилавках практически исчезнет. Однако, что рыба достаточно скоропортящийся продукт и в морозилке она не пролежит и пол года, её почему-то не волнует. Действительно, лучше отравиться рыбой по 500 рублей, чем купить свежую через месяц за 550.

265819629

И так, к сожалению, во всем – на кассе огромные пакеты с креветками, запечатанные куски красной рыбы лежат в тележках даже у тех, кто на дух не переносит этот вид продукта.

Но это ещё половина беды. Опять же говорят, что подорожают ещё фрукты и овощи. Зачем их-то скупают в огромных количествах – это вообще загадка!

Самое интересное тут заключается в том, что дефицита по запрещенным на ввоз из ЕС видам продовольственных товаров не будет. И уже не один десяток раз говорилось в средствах массовой информации, что  все будет заменяться на либо товары отечественного производства, либо на товары из других стран. Эти санкции не ударят по населению! И иногда закрадывается мысль, что в свете последних событий это своего рода гениальный маркетинговый ход магазинов, что бы побыстрее «впарить»  населению залежавшийся товар.
US-Imposes-New-Iran-Sanctions

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments