istraer (uninoob) wrote in gorod_istra,
istraer
uninoob
gorod_istra

8 июня в Истринском муниципальном районе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любв

Оригинал взят у uninoob в 8 июня в Истринском муниципальном районе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любв
pic28848340x600

8 июня в Истринском муниципальном районе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности.

В Истре праздник начался в  Вознесенском храме с молебного пения, которое совершил помощник благочинного Истринского округа священник Анатолий Игнашов в сослужении духовенства района. Далее состоялся крестный ход до площади перед зданием и Истринского Дома культуры, где  была прочитана молитва благоверным князьям. Празднование дополнила культурная программа в актовом зале ДК. Перед началом концерта к присутствующим обратились начальник управления по культуре Администрации Истринского муниципального района Марина Жерлыгина, поздравив всех с праздником. Затем прошло чествование супружеских пар, которые в этом году отметили юбилеи своей семейно жизни.
min20140704_163630
В Дедовске же традиционно начало праздничных мероприятий было положено в Георгиевском храме. Благочинный церквей Истринского округа протоиерей Димитрий Подорванов, в сослужении духовенства района, совершил молебен святым благоверным князьям, и окропил всех собравшихся святой водой. Затем в культурном центре Георгиевского храма состоялся концерт, подготовленный силами благочиния, администрацией города Дедовск и городского Дома Культуры. Праздничные танцевальные и песенные номера перекликались с многочисленными чествованиями семейных пар города Дедовска, которые стараются быть образцом семьи. Памятные подарки получили и молодожены и те, кто имеет солидный стаж в супружеской жизни. Медалью Правительства Московской области "За любовь и верность" удостоены супруги Поджидаевы, которые уже 60 лет вместе. С поздравлениями к собравшимся обратились благочинный протоиерей Димитрий и представитель Администрации города. По окончании концерта всех ждал накрытый стол с чаем из самоваров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments