istraer (uninoob) wrote in gorod_istra,
istraer
uninoob
gorod_istra

День памяти и скорби

День памяти и скорби

21 и 22 июня в городских и сельских поселениях Истринского муниципального района прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, 73-й годовщине с начала Великой Отечественной войны.

21 июня, в городе Истра у монумента «Родина – Мать» прошла акция «Свеча памяти».
До начала официальной части, сотрудниками городской администрации и активистами Истринского Местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» всем желающим раздавались георгиевские ленточки – символ Великой Победы, и поминальные свечи – символ вечной памяти.
Официальную часть открыл Глава городского поселения Истра Юрий Савельев, который перед присутствующими ветеранами, членами общественных организаций, жителями поселения высказал слова благодарности всем тем, кто ценой своей жизни защитил Родину от фашистских захватчиков. Первый заместитель Главы администрации Истринского муниципального района Андрей Дунаев в своем выступлении призвал всех, в особенности молодое поколение, помнить о героическом подвиге, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны.
Настоятель Мироносицкого храма города Истра священник Анатолий Игнашов совершил заупокойную молитву по погибшим воинам. Во время акции на братской могиле все собравшиеся зажгли свои поминальные свечи – символ скорби и памяти.

Вечером, 21 июня, в Дедовске почтили память погибших в годы войны традиционно возле мемориала воинов в парке за Дедовским ДК. Жители города, активисты общественных организаций, зажгли свечи в память о трагической дате в истории нашего государства. Было сказаны слова благодарности ветеранам за их несокрушимую волю к победе, несгибаемую силу духа и проявленное мужество.

В этот день скорби зажглись свечи памяти у монумента погибшим в боях за освобождение Родины в городском поселении Снегири. Глава поселения Валерий Решетин, сотрудники администрации, активисты общественных организаций, простые жители – все в этот вечер почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу.

В ночь с 21 на 22 июня администрация сельского поселения Ивановское и сотрудники МУК «Павловский КДК», совместно с жителями деревни Павловское провели акцию «Свеча памяти» у братской могилы павших воинов. К присутствующим обратилась Глава поселения Мария Балабаева, которая выразила слова признательности ветеранам за их проявленный героизм в годы войны. Зажженными свечами, минутой молчания и возложением цветов к Братской могиле участники акции почтили память погибших воинов.

Поздно вечером, жители сельского поселения Лучинское, совместно с учащимися Лучинской школы, собрались у памятника погибших в годы войны воинов в поселке Первомайский. Они почти память павших зажжением свечей и минутой молчания.

В поселке Румянцево сельского поселения Новопетровское, в рамках «Свечи памяти» каждый желающий зажег свечку в память о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Отечества. Со словами скорби к присутствующим обратилась Глава поселения Виктор Лукьяненков.

«Свеча Памяти» была проведена 21 июня и в сельском поселении Онуфриевское. Возложить цветы и помолчать в память о самой кровопролитной в истории человечества войне пришли жители поселения самых разных возрастов. Как отметила в своем выступлении Глава поселения Надежда Тимохина, - «Тех, кто может рассказать нам о том, какие звуки они слышали на рассвете 22 июня 1941 года, сегодня в живых почти не осталось…».

В день скорби зажглись свечи памяти у монумента погибших односельчан в Кострово. В митинге памяти принимали участие ветераны войны, сотрудники администрации поселения, учащиеся Костровской школы, жители деревни. Перед собравшимися участниками митинга выступила Глава сельского поселения Ольга Табунцова. В руках у каждого присутствующего была частичка вечного огня, который горит у могилы неизвестного солдата на Красной площади - это «Свеча Памяти». Вечная память погибшим!

Фотографии - https://vk.com/album-51213546_197191518

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments